

rutxt.ru
23.08.2015, 20:03:15
Кекс «Ненасытная монашка» Подробнее
Кекс «Ненасытная монашка»
Ингридиенты
- Для приготовления кекса «Ненасытная монашка» нам понадобится:
- 6 яиц;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 10 г разрыхлителя.
- Для заливки:
- 2 стакана воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 125 г сливочного масла;
- 3 ст. л. какао порошка.
Инструкция
- Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Выливаем тесто в форму для выпекания. Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов. В остывшем кексе с помощью карандаша или ручки проделываем дырочки. Один совет, который хотела бы вам дать - дырочки проделывайте не очень близко друг к другу, чтобы внутри кекс получился не полностью пропитан нашим сиропом, а образовывались лишь влажные вкрапления внутри кекса. Для приготовления сиропа в кастрюльку высыпаем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут. Затем добавляем какао, размешиваем и в самом конце добавляем сливочное масло. Даем сиропу остыть. Остывший сироп выливаем на остывший кекс в два захода. Половину заливки выливаем сразу, ждем пока она впитается в кекс, затем выливаем остальную часть. Даем сочному, нежному кексу «Ненасытная монашка» напитаться и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Кекс «Ненасытная монашка»