

povarenok.ru
24.08.2015, 8:02:31
Слоеная лепешка - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеная лепешка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Масло сливочное — 230 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Вода (в случае необходимости добавить) — 250 мл
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- 150 мл воды слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут. Оставшиеся 100 мл воды смешать с солью. Муку просеять в глубокую миску, добавить подошедшую опару, воду и растительное масло, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому регулируйте количество муки и воды в процессе. Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 2-3 одинаковые части Из каждой части теста раскатать тонкий пласт, смазать растопленным, сливочным маслом. После разрезать пласт на полоски шириной 1.5 см. Начинаем формировать лепешку. Для этого слегка растягиваем полоску и скручиваем ее в рулет. Затем берем вторую полоску и, повернув рулет на 90 градусов, накручиваем вторую, и так далее. На каждую лепешку у меня ушло по 5 - 6 полосок. Затем руками слегка прижимаем колобок и оставляем его на 10 минут. Затем раскатываем колобки в лепешку. У меня диаметр лепешки составляет 20-25 см. Взбиваем желток и смазываем поверхность лепешки, оставляем еще на 10 минут. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем лепешки. Выпекаем лепешки в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, примерно 30 минут.
Слоеная лепешка - кулинарный рецепт