rutxt.ru
24.08.2015, 12:55:07
Абрикосовый джем (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Абрикосовый джем
Ингридиенты
- Для приготовления абрикосового джема нам понадобится:
- абрикосы - 1 кг;
- сахар - 1 кг.
Инструкция
- Абрикосы помыть и обсушить. Вытащить косточки. С помощью погружного блендера сделать пюре. Получится вот такое пюре. Добавить сахар к пюре. Размешать как следует и поставить варить. Абрикосовый джем довести до кипения. Сначала образуется пена. Пену не снимать, а только постоянно мешать все содержимое кастрюли. Помешивая, варить джем минут 35 - 45 после закипания. К концу варки пена пропадет. Взять пробу на готовность джема. Для этого взять чистое, сухое блюдце и капнуть на него чистой ложкой каплю джема. Если капля не растекается, то джем готов. А если капля растечется, то нужно варить еще. Этот принцип проверки готовности относится ко всем видам варенья. Наш абрикосовый джем готов. Капля не растеклась. Горячим раскладываем в банки. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему. И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение. Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре. Абрикосовый джем получается достаточно густым. Ложка в нем, буквально, стоит. Угощайтесь и хорошего вам настроения! Используя этот рецепт можно приготовить джем из любых ягод и фруктов. Джемы получаются густыми, ароматными, вкусными.
Абрикосовый джем (рецепт с фото) | RUtxt.ru