

povarenok.ru
24.08.2015, 12:05:25
Сливовый соус к мясу. Подробнее
Сливовый соус к мясу
Ингридиенты
- Слива (кислых сортов) — 1 кг
- Сахар коричневый (демерара Мистраль, с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (морская, без горки) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Чеснок (больших) — 4 зуб.
- Корица — 1 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Смесь перцев (молотая) — 0,3 ч. л.
- Перец чили (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (сухой, в порошке) — 1 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Кардамон (капсулы) — 2 шт
Инструкция
- Сливу промыть под проточной водой.
- Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.
- Спустя время слива размягчится.
- Пробить блендером сливы до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить еще 15-20 минут. Затем добавить все специи и варить так же на слабом огне 10-15 минут. Спустя время, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю, закипятить, разлить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
Сливовый соус к мясу.