

webspoon.ru
25.08.2015, 8:37:53
Рагу «Телятина по-поповски» на Webspoon.ru Подробнее
Рагу «Телятина по-поповски»
Ингридиенты
- Вино красное сухое 100 мл
- Корица молотая 2 щепотка
- Лук-шалот 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Перец чили сухой 1 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Помидоры в собственном соку 450 г
- Соль 1 ч. л.
- Телятина 800 г
- Уксус винный тёмный 2 ст. л.
- Чеснок 2 головка
Инструкция
- Базовых ингредиента у этого рагу три: телятина (лопатка или бедро), 0,5 кг мелкого репчатого лука и банка помидоров в собственном соку, либо 3-4 свежих мясистых помидора, сбланшированных, очищенных от семян и кожицы и порубленных. А всё остальное — это, можно сказать, букет приправ, богатый и разнообразный: тут и вино, и винный уксус, и чеснок, и петрушка, и паприка, и корица, и душистый перец, и чёрный, и чили.
- Режем телятину на достаточно крупные куски — 3,5-5 см.
- Луковички просто чистим, не режем.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём на среднем огне телятину, чтобы едва-едва схватилась.
- Когда мясо побелело, добавляем луковички и жарим их вместе на слабом огне, пока внешние чешуи лука не станут прозрачными.
- Добавляем томатный сок, вино, винный уксус, 2 головки чеснока (прямо головками, их нужно только помыть или удалить самый внешний слой шелухи), сладкую паприку, корицу, щепотку душистого перца, перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Томим рагу под закрытой крышкой 1 час на самом слабом огне. После этого солим.
- Непосредственно перед сервировкой рагу приправляется большим количеством рубленной свежей петрушки и перцем чили по вкусу.
Рагу «Телятина по-поповски» на Webspoon.ru