povarenok.ru
25.08.2015, 10:35:11
Рыба под сырным суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба под сырным суфле
Ингридиенты
- Рыба (Филе вашей любимой рыбы. Я готовлю в основном из минтая, но можно и из трески, телапии и др.) — 500 г
- Лук белый — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр голландский (Любой сыр на ваш вкус.) — 100 г
Инструкция
- Форму смазываем раст. маслом, выкладываем рыбку, порезанную небольшими кусочками. Подсаливаем.
- Лук режем соломкой, или кубиками - как вам больше нравится, и тушим с растительным маслом до мягкости. Во время тушения посолите его - так он получается ароматнее и вкуснее. Выкладываем на рыбку. Кстати, те, кто не любит лук, могут не добавлять его вообще.
- Отделяем белки от желтков.
- Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с желтками.
- Белки взбиваем до устойчивой пены.
- Выкладываем белки к сыру с желтками
- И хорошенько перемешиваем.
- Теперь выкладываем эту массу на рыбку с луком и отправляем в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.
- Только что из духовки...))
- А это на тарелочке. Получилась не очень высокая запеканка, все это зависит от ширины формы. Приятного аппетита!))
Рыба под сырным суфле - кулинарный рецепт