povarenok.ru
22.04.2015, 17:53:47
Хлеб подмосковный - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вироби з тіста!
Еда и напитки
Хлеб подмосковный
Ингридиенты
- Закваска (ржаная) — 32 г
- Мука ржаная — 314 г
- Вода — 305 г
- Мука пшеничная / Мука (второй сорт) — 138 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 14 г
Инструкция
- НА 1 ХЛЕБ ВЕСОМ 800 г. Для начала подготовим закваску. 32 г закваски (можно из холодильника) нужно размешать в 96 г воды,
- Добавить 144 г ржаной муки и замесить густое тесто.
- Подкатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место (25-30С) приблизительно на 4-6 часов.
- Готовая закваска увеличится в 2-3 раза.
- Соеденитить подготовленную закваску, 170 г. ржаной муки, 138 г. пшеничной муки 2 с или высший сорт, соль, сахар, 209 г. воды и замесить густое липкое тесто. Вымешивать 3-4 минуты до однородности. На фото - консистенция теста для подового хлеба. Накройте и оставьте на 1 час для ферментации.
- Сформируйте круглый колобок, уложите на пергамент и накройте большой миской. Расстойка 60-90 минут в теплом месте.
- За это время хлеб расползется и примет нужную форму. Можно аккуратно огладить его мокрыми руками или просто опрыскать водой. Духовку и камень для выпечки предварительно разогреть до 230С. Выпекать 40-45 минут. Готовый хлеб сразу же опрыскайте водой.
- Этот же хлеб можно печь в форме. Консистенция теста должна быть немного жиже, поэтому дополнительно добавьте 20-30 г воды. Тесто также ферментируется в течение 1 часа.
- Затем аккуратно выкладывается в смазанные формы (заполнять не более чем на половину). Расстойка 60-90 минут, до подъема теста в 1,5-2 раза. Выпекать 40-45 минут при температуре 230 С.
Хлеб подмосковный - кулинарный рецепт