

povarenok.ru
25.08.2015, 10:27:04
Свинина в соусе якибута - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в соусе якибута
Ингридиенты
- Свинина — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 250 мл
- Мед (можно заменить коричневым сахаром) — 3 ст. л.
- Саке (можно заменить рисовым вином или сухим хересом) — 80 мл
- Имбирь (свежий около 2 см) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звездочка) — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
Инструкция
- Имбирь очистить и тонко нарезать. Луковицу очистить и нарезать на четвертушки, чеснок очистить и раздавить плоским лезвием ножа
- Кусок свинины проткнуть на всю глубину в нескольких местах острием ножа – так маринад будет лучше пропитывать мясо
- Смешать в миске все ингредиенты для маринада.
- Для маринада я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.
- Поместить мясо в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Нужно постараться удалить из пакета весь воздух и плотно его закрыть. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник – лучше всего на ночь. В любом случае, мариновать мясо нужно не менее 3 часов. За это время хотя бы раз лучше перевернуть пакет, чтобы маринад распределялся равномерно
- Разогреть духовку до 220°C. Достать мясо из маринада и положить его в глубокую форму для запекания. Немного полить маринадом. Запекать свинину при высокой температуре по 12 минут, затем перевернуть, еще немного смочить маринадом и запекать еще столько же.
- За это время оставшийся маринад довести до кипения. Убавить температуру в духовке до 120°C. Вылить на свинину оставшийся горячий маринад и запекать, не закрывая ничем, в течение полутора-двух часов, переворачивая каждые 30 минут. Достать мясо из печи и оставить остывать в маринаде, время от времени переворачивая его.
- Нарезать кусок мяса и промазать частью маринада. Сложить в контейнер. Оставшийся маринад процедить и слить в банку (его можно использовать как соус к рису, картофелю, пасте и баклажанам). Подать как закуску или в горячем виде. Приятного аппетита!
Свинина в соусе якибута - кулинарный рецепт