

povar.ru
25.08.2015, 17:14:33
Жаркое в тыкве - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Жаркое в тыкве
Ингридиенты
- Тыква — 1 Штука
- Картофель — 6-7 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Свинина — 500 Грамм
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовим тыкву. Отрезаем верхнюю часть, - это будет крышка. Также вырезаем мякоть с середины. 2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешаем с солью и растительным маслом. Этой смесью смажем тыкву изнутри. 3. Мясо режем небольшими кусочками, и на сильном огне обжарим на растительном масле со всех сторон. Солим, перчим. Когда зарумянится, - добавим измельченные лук и морковку, жарим на среднем огне под крышкой еще пять минут. 4. Теперь добавляем картофель и немного воды или бульона. Солим по вкусу, и тушим почти до полной готовности картофеля под крышкой. 5. Перекладываем эту смесь в тыкву, добавим мякоть тыквы без семечек, еще немного воды или бульона, накрываем тыквенной крышечкой, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут. 6. Готово! Приятного аппетита!
Жаркое в тыкве - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру