

povarenok.ru
26.08.2015, 5:08:12
Бабулины гречаники - кулинарный рецепт Подробнее
Бабулины гречаники
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш куриный (Лучше из филе, без кожицы) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (Петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Для жарки)
Инструкция
- Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать... Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать. Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать. Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу. Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик. Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Бабулины гречаники - кулинарный рецепт