

povarenok.ru
20.12.2013, 14:25:19
Кофе по-турински "Bicerin" - кулинарный рецепт Подробнее
Кофе по-турински "Бичерин"
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Шоколад темный (или горький; поломанный на небольшие кусочки) — 90 г
- Кофе натуральный (крепкий, свежесваренный (эспрессо)) — 200 мл
- Сливки (33%-35%; взбитые)
- Шоколад молочный / Шоколад (стружка; по желанию)
Инструкция
- В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.
- Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).
- Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.
- Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.
- Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне. По желанию украсьте шоколадной стружкой.
Кофе по-турински "Bicerin" - кулинарный рецепт