povarenok.ru
12.08.2015, 17:04:22
Томатный соус с перцем и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки га зиму!
Еда и напитки
Томатный соус с перцем и чесноком
Ингридиенты
- Перец болгарский (2 шт.одного цвета и 2 шт -другого) — 4 шт
- Помидор — 1 кг
- Чеснок (больших) — 6 зуб.
- Лук репчатый (покрупнее) — 2 шт
- Уксус (9%) — 50 мл
- Сахар (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Вот наши овощи. Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке, у меня был зеленый перец и такой - желтоватый.
- Помидоры пропустите через мясорубку. Можно предварительно снять кожицу, но я этого не делала. В кастрюле доведите помидоры до кипения и варите на небольшом огне минут 30.
- Перец нарежьте кусочками (я выше писала, что семена можно не чистить). Лук мелко нарежьте. Чеснок почистить.
- После к помидорам добавить нарезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варите еще минут 30.
- Положить измельченный чеснок и готовьте еще 15-20 минут. Соус готов.
- Разливаем соус в баночки и закрываем.
Томатный соус с перцем и чесноком - кулинарный рецепт