

webspoon.ru
26.08.2015, 8:32:19
Цацики по-критски с морковкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Цацики по-критски с морковкой
Ингридиенты
- Йогурт натуральный 400 мл
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Орегано сухой 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
- Уксус винный белый 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- В этот рецепт цацики в классическом варианте идёт овечий йогурт высокой жирности. Я специально постаралась показать, какой он примерно должен быть консистенции, если кто будет подыскивать замену. Я делала цацики с тем прицелом, чтобы намазывать его на хлебцы. Если желательна консистенция соуса, то нужно минимум в 2 раза увеличить количество йогурта.
- Моем и трём на крупной тёрке огурец.
- А вот теперь — необычный ход, позволяющий значительно увеличить выделение жидкости из огурца (что позитивно скажется на консистенции готового блюда)! Жамкаем тёртый огурчик с солью и оставляем стекать минимум на пол часа. Можно по ходу дела пару раз перемешать.
- Чистим и трём на крупной тёрке морковку.
- Мелко рубим чеснок.
- Отжимаем огурец (после того, как он уже сбросил большую часть жидкости) в горсти, и забрасываем огурчик, морковку и чеснок в йогурт.
- Перемешиваем ингредиенты и вводим уксус, перец, орегано и оливковое масло.
- Перемешиваем всё до получения однородной массы и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на все 6-8. Вот это (и сцеживание воды из предварительно подсоленного огурца) — секретики от повара!
- Перед подачей на стол после маринования цацики следует ещё раз промешать (и слить излишек жидкости, если она образовалась).
Цацики по-критски с морковкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru