

webspoon.ru
26.08.2015, 8:57:11
Маслята солёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Маслята солёные
Ингридиенты
- Лавровый лист 3 шт.
- Масло льняное 60 мл
- Маслята 500 г
- Перец душистый 3 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ст. л.
- Укроп сухой 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Так как сейчас у нас зима, то со свежими маслятами есть некоторые затруднения. Но мы осенью позаботились о припасах и собрали немного грибов, в том числе и маслят. Тогда же их почистили и отварили, разместив такую заготовку в морозилку, до нужного часа. И теперь он настал!
- В подходящую стеклянную ёмкость насыпаем на дно часть соли (где-то 1/3 ложки).
- Укладываем на дно нашей стеклянной кастрюльки отборные меленькие маслята. Это нужно делать строго шляпками вниз.
- Посыпаем каждый слой пластинками свежего чеснока.
- Присыпаем сушёным укропом, молотым чёрным перцем, кусочками лаврового листа. Добавляем горошину душистого перца и соль.
- Сверху укладываем, снова шляпками вниз, следующий слой маслят. Всё повторяем и в 3 раз.
- Прессуем грибы при помощи подходящего по размеру блюдца и тяжёлой ёмкости с водой. Этот процесс будет продолжаться 1 сутки при комнатной температуре.
- После чего маслята должны быть переложены в стерилизованную банку и залиты вкусным льняным маслом.
- Гурманы предлагают такую баночку, с закрытыми в ней маслятами, подержать в холодильнике 2-3 недели, но мы приступаем к трапезе уже на следующий день. Для подачи ничего не нужно, кроме свежего лука и рюмочки какой-нибудь настойки, например, на дубовой щепе. Обычно, все дегустаторы признают такой засол маслят лучшим, из всех знакомых им рецептов. Мы с ними полностью согласны! Приятных гастрономических впечатлений!
Маслята солёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru