

webspoon.ru
26.08.2015, 9:32:58
Консервированная ванильная груша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Консервированная ванильная груша
Ингридиенты
- Ванильный порошок 2 г
- Груша свежая 700 г
- Кислота лимонная 6 г
- Сахар 4 ст. л.
Инструкция
- Для приготолвения нам понадобятся следующие ингредиенты: груша, ванилин, кислота лимонная, сахар.
- Подготовим самый главный ингредиент. Грушу используем любого сорта, главное, чтобы она была плотной на ощупь. Промоем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
- Складываем в помытые, чистые баночки (можно, конечно, их простерилизовать) ёмкостью 500 мл. В каждую насыпаем по 2 ложки сахара, по 1 г ванилина, по 3 г лимонной кислоты.
- Заранее вскипятим воду в чайнике. Осторожно заливаем груши крутым кипятком. Баночки стерилизуем 20 минут с момента закипания.
- Потом баночки аккуратно вынимаем и, сразу же, закатываем. Переворачиваем донышком вниз. Укутываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в обычной кладовке при комнатной температуре. Консервированная ванильная груша готова. Приятного аппетита!
Консервированная ванильная груша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru