

webspoon.ru
26.08.2015, 9:41:44
Варенье из винограда рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Варенье из винограда на зиму
Ингридиенты
- Виноград светлый 1000 г
- Вода 300 мл
- Кислота лимонная 3 г
- Сахар 1 кг
- Сахар ванильный 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления варенья нужно взять зелёный виноград с плотной мякотью, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.
- Осторожно снять ягоды с кистей и тщательно вымыть.
- Опустить виноград для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости.
- Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
- В горячий сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать в нём в течение 6 часов.
- Варить варенье в 3 приёма. Первый раз поварить 10 минут и оставить для пропитки на 8 часов.
- Второй раз снова поварить 10 минут и опять оставить на 8 часов.
- Окончательно доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания третьей варки добавить лимонную кислоту, а для аромата — немного ванильного сахара.
- Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки.
- Банки накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.
Варенье из винограда рецепт с фото на Webspoon.ru