

webspoon.ru
26.08.2015, 12:03:34
Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем
Ингридиенты
- Баклажаны синие 700 г
- Кинза свежая 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Нут (турецкий горох) 200 г
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Петрушка свежая 30 г
- Соль морская 2 щепотка
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Как вы видите, ингредиентов совсем немного: коричневый нут, перчик оранжевого цвета (оранжевый перец хорошо сочетается с коричневым нутом и ещё он более сладкий и сочный, чем красный или тем более зелёный перец) баклажаны, петрушка, кинза, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус (можете обойтись и лимоном) соль.
- Нут замачивается с вечера, а на утро вы его ставите варить до готовности (не забудьте подсолить воду!).
- В то время когда варится нут, очистить баклажаны от кожицы, нарежьте их кубиками и обжарьте в масле.
- Жарьте их до золотистого цвета.
- Затем нарезаете кубиками сладкий перчик (я его очень люблю) и обжариваете, но только на большем огне и быстро, примерно 5-7 минут. На вкус он не должен быть очень мягким, а даже немного хрустящим.
- Нарезаете петрушку, кинзу и чеснок. Для чеснока можете использовать чеснокодавилку.
- Всё. Все приготовленные ингредиенты сложите в одной глубокой посуде. Теперь добавьте уксус, соль по вкусу и немного масла. Не забудьте, что баклажаны уже впитали в себя масло при жарке. Всё перемешайте.
- Вуаля! Салат готов. Bon appetit!
Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru