

povar.ru
26.08.2015, 12:05:31
Крокеты из нута - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Крокеты из нута
Ингридиенты
- Нут — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Белый хлеб — 2-3 Ломтиков (без корок)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Кунжут или панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
- Специи: куркума, петрушка — По вкусу
Инструкция
- Как приготовить крокеты из нута? 1. Нут надо промыть и замочить в холодной воде на ночь. В него можно добавить пару чайных ложек соды, чтобы нут стал мягким. С утра промойте нут. Его можно прокрутить через мясорубку или взбить блендером, а можно оставить цельным (если он - мягкий). 2. Ломтики белого хлеба замочите в молоке или воде, отожмите. 3. Почистите лук, чеснок. Вместе с хлебом прокрутите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. 4. В миске смешайте нут, измельченные лук, чеснок и хлеб. Добавьте к ним специи, муку и замесите фарш. 5. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях или кунжуте. 6. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте крокеты до готовности. Можно крокеты и запекать в духовке. В таком случае их надо выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Крокеты из нута готовы! Приятного аппетита!
Крокеты из нута - кулинарный рецепт на Повар.ру