webspoon.ru
26.08.2015, 8:52:51
Огурцы, маринованные с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Огурцы, маринованные с яблоками
Ингридиенты
- Огурцы 2500 г
- Сахар 7 ст. л.
- Смесь пряностей для овощей 12 г
- Соль крупнокристаллическая 5 ч. л.
- Уксусная эссенция 4 ч. л.
- Яблоко 6 шт.
Инструкция
- Для маринада взять огурцы, яблоки, соль, сахар, уксус, пряности.
- Огурцы подготовить, как в рецепте огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками. В подготовленные банки плотно уложить огурцы, переслаивая с дольками яблок, на дно насыпать пряности.
- Залить огурцы с яблоками кипятком, прикрыть прокипячёнными крышками, оставить на 3-4 минуты.
- Воду слить, снова вскипятить и залить огурцы второй раз.
- В последнюю заливку добавить соль, сахар, довести до кипения, отставить и налить уксус, вскипятить и сразу залить огурцы с переливом через край.
- Укупорить любым способом, перевернуть и накрыть банки до полного остывания. Когда они станут комнатной температуры, поставить на хранение.
Огурцы, маринованные с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru