

1000.menu
26.08.2015, 14:40:51
Как приготовить Домашнее вино грушевое из груш рецепт с фото Подробнее
Грушевое домашнее вино из груш на дрожжах
Ингридиенты
- Сахар - 6 стак.
- Дрожжи - 1 стол.л.
- Лимонный сок - 2 мл
- Груши - 2 кг
- Вода - 2 л
Инструкция
- Груши режем на четвертинки. Разумеется, семенные коробочки выбрасываем вместе с хвостиками и шкурками. Четвертинки складываем в крупную емкость, льем поверх кипяток. Ложим пресс, дабы он давил на груши, и не трогаем их ровно 4 дня. На пятый день снимаем пресс и фильтруем сок через марлю/сито. Замеряем, сколько у нас получилось, и исходя из этого, определяем точный объем нужной нам воды. Заливаем сок в крупную бутыль или банку. Насыпаем в неё же лимонный сок с сахаром, и разводим в смеси сухие дрожжи. Когда дрожжи запустят брожение, и в смеси пойдут пузыри, размешаем её. После, три дня держим емкость с соком нетронутой. Забродивший сок отделяем от осадка через чистую ткань. Можно использовать как марлю, так и любую другую, не слишком плотную материю. Профильтрованное домашнее вино из груш оставляем поспевать на полгода. Долго, но хорошее вино требует порядочное количество времени. Храним домашнее вино грушевое, как и любой другой алкоголь, исключительно вдали от света и чрезмерного тепла!
Как приготовить Домашнее вино грушевое из груш рецепт с фото