

1000.menu
26.08.2015, 14:41:43
Как приготовить Домашнее вино из бузины рецепт с фото Подробнее
Домашнее вино из бузины
Ингридиенты
- Бузина - 3 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимонная кислота - 5 гр
- Гвоздика - 4 шт.
- Корица - по вкусу
- Дрожжи - по вкусу
- Вода - 3 л
- Сок - 1 л
- Танин - 0.1 гр
- Сахар - 800 гр
Инструкция
- Предлагаю вам приготовить домашнее вино из бузины по одному из рецептов, которые не потребуют от вас каких-либо навыков в виноделии. Рецепт первый. Ягоды тщательно промывают, удаляют плодоножки и давят. К получившемуся пюре добавляют 100 грамм сахара и лимонную кислоту, а затем заливают двумя литрами кипятка. Тщательно перемешав и добавив специи, варим около четверти часа. Когда смесь охладится, фильтруем и переливаем в стеклянную бутыль отжатый сок. Из 900 грамм сахара и литра воды делаем сахарный сироп, который вливаем к отжатому соку. Туда же добавляем дрожжи и закрываем бутыль водяным затвором. Когда процесс брожения будет завершен, домашнее вино из бузины разливают по бутылкам. Рецепт второй. Ягоды бузины и смородины складывают в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. На 10 килограмм ягод добавляют 2 литра воды. Смесь доводим до кипения при непрерывном помешивании. Остывшую массу раздавливаем под прессом. Полученный сок сливают в специально подготовленную емкость, добавляют сахар, танин и лимонную кислоту и оставляют для брожения. Готовое домашнее вино из бузины хранят в закрытых бутылках в прохладно месте.
Как приготовить Домашнее вино из бузины рецепт с фото