

1000.menu
26.08.2015, 14:45:36
Как приготовить Закваска для вина рецепт с фото Подробнее
Винные дрожжи: закваска для вина
Ингридиенты
- Малина - 200 гр
- Земляника - 200 гр
- Дрожжи - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Вода - 2 л
Инструкция
- Следует учитывать, что закваска для вина нужна не всегда и чаще всего в вине уже присутствуют ягоды, которые обеспечат хорошее брожение. Чтобы приготовить винные дрожжи следует немытые ягоды земляники и малины тщательно размять до выделения сока. Затем к полученному пюре добавляют сахар и дрожжи. Выбираем подходящую для брожения емкость. Чаще всего используют стеклянную бутыль или банку. Помещаем туда нашу смесь ягод, сахара и дрожжей. Винные дрожжи будут готовы через два-три дня. Помимо, малины и земляники можно использовать и другие ягоды. Хорошо подойдут для приготовления винной закваски по такому рецепту ягоды крыжовника или смородины любого сорта. При приготовлении вина с использованием полученных винных дрожжей стоит знать, что процент их процент от общего содержания сусла должен составлять не более трех процентов.
Как приготовить Закваска для вина рецепт с фото