

povarenok.ru
27.08.2015, 0:18:52
Постные "сосиски" из фасоли - кулинарный рецепт Подробнее
Постные "сосиски" из фасоли
Ингридиенты
- Фасоль (белая) — 200 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное (в фарш - 2ст.л.; для жарки - 2ст.л.) — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сушёный) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления постных сосисок из фасоли я использовала белую фасоль ТМ "Мистраль".
- Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.
- Пока варится фасоль, мелко нарезаем лук и грибы.
- Лук слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить грибы и тоже слегка обжарить.
- Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- В пюре из фасоли добавить обжаренные лук и грибы, приправы, базилик, соль, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать.
- Добавить муку. Вот такой получился фарш для сосисок.
- Далее нам понадобится рукав для запекания. Из рукава для запекания вырезать прямоугольники и выложить фарш в виде полосок, как показано на фотографии.
- Завернуть фарш и края завязать нитками. На каждой сосиске с помощью иголок сделать несколько проколов (для того, чтобы при выпекании не вздулась оболочка).
- Из количества указанных ингредиентов у меня получилось 6 сосисок.
- Духовку разогреть до 200 градусов, сосиски выложить на противень и выпекать 10 минут.
Постные "сосиски" из фасоли - кулинарный рецепт