povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.08.2015, 14:45:05
    
    
    
"Ленивые" фаршированные перцы. Подробнее
Ленивые фаршированные перцы
            
    
        Ингридиенты
    - Фарш мясной — 500 г
 - Рис (отварной. "Ориент" ТМ "Мистраль") — 250 г
 - Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
 - Морковь — 1 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Специи (соль, смесь перцев)
 - Сметана — 2 ст. л.
 - Вода (по необходимости)
 - Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
 
Инструкция
    - Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"
 - Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)
 - Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)
 - Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко
 - Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить Если используете свежий перец - то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо - то обжаривать перец не нужно
 - В фарш добавить рис и соль, перемешать
 - Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут
 - Сформировать котлетки и уложить их в форму
 - В оставшийся соус от лечо добавить сметану
 - Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой - соус должен быть жидким
 - Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
 - Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!
 
    "Ленивые" фаршированные перцы.