

povarenok.ru
27.08.2015, 16:28:39
Томатный соус с сельдереем - кулинарный рецепт Подробнее
Томатный соус с сельдереем
Ингридиенты
- Помидор — 1 кг
- Сельдерей корневой (весом примерно 150-200 гр.) — 1 шт
- Лук репчатый (не большие) — 2 шт
- Морковь (не большие) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус ( 9 %) — 50 мл
- Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Вот наши продукты. Помидоры хорошо вымыть. Морковь, лук и сельдерей помыть и почистить.
- Овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно из помидор предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Либо пюре из овощей протереть через сито. А можно так и оставить. Это по-желанию. Перелить овощное пюре в кастрюлю соль, сахар, масло, молотые перцы. Доводим до киперия и варим, помешивая 30 минут.
- После добавить измельченный чеснок и уксус и варим еще минут 15. На этом этапе рекомендую попробовать соус. И возможно добавить того что вам не хватает. (соли, сахара, а может быть и чеснока.)
- Разливаем в простерилизованные банки и закатываем. Хранить можно в кладовке.
- Приятного аппетита!!!
Томатный соус с сельдереем - кулинарный рецепт