

povar.ru
27.08.2015, 17:13:39
Рагу из баклажанов в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рагу из баклажанов в мультиварке
Ингридиенты
- Баклажаны — 4 Штуки
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Помидор — 5-6 Штук (небольшие)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кабачок — 2 Штуки (маленьких)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Сухие специи — 2 Щепотки (сухие травы: итальянская смесь, смесь прованских трав, — любые)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Инструкция
- Подготовим овощи. Баклажаны моем. Нарезаем кубиками или соломкой и слегка солим. Отставляем в сторонку, пусть пустят сок и избавятся от горечи. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок как можно сильнее измельчаем. Помидоры можно очистить от кожицы, если она жесткая. Я не делал этого, просто мелко порезал их. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Выпечка" и обжариваем лук. Минуты через 3 добавляем к луку помидоры. Не забываем помешивать. Обжариваем лук с помидорами минут 8. Моем перец и удаляем семена. Нарезаем его соломкой. Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Если у ваших кабачков толстая кожура, советую ее удалить. Выкладываем в чашу мультиварки к луку и помидорам перец, чеснок, отжатые от сока баклажаны, кабачки. Добавляем соль, перец, специи. Наливаем воду. Воды нужно не меньше, чем полстакана. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Жарка" на 40 минут. Минут через 10 после начала готовки можно открыть крышку, перемешать овощи и попробовать жидкость на соль. Если мало - добавить.
Рагу из баклажанов в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру