

povarenok.ru
26.08.2015, 17:55:03
Курица с карамелизованными грушами - кулинарный рецепт Подробнее
Курица с карамелизованными грушами
Ингридиенты
- Курица — 1 кг
- Груша — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец душистый (Красный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжарки)
Инструкция
- Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.
- Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.
- Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.
- После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.
- На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
- Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.
- Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.
- Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.
- В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.
- В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.
- Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.
- Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.
Курица с карамелизованными грушами - кулинарный рецепт