

edimdoma.ru
28.08.2015, 23:50:15
Киш с курицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Киш с курицей
Ингридиенты
- Тесто песочное:
- пачка(180гр)мягкого масла
- щепотка соли
- 2 ст. муки(примерно)
- 1 ст.л сметаны
- 1 яйцо
- Начинка:
- 250 гр.филе куриного
- 250 гр шампиньонов(или вешенок)
- раст. масло для жарки
- Зелень - один пучок
- Заливка:
- 200 гр сметаны(20%)
- 2 яйца
- 150 мл.сливок(у меня 20%)
- соль,перец,сухой укроп
- 100 гр.тертого сыра
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Приготовить песочное тесто: Масло растереть с солью, сметаной и яйцом и аккуратно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, чуть прилипающим к рукам. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час-полтора
- На весь экран # шаг 2/10Нарезать кубиками филе и грибы
- На весь экран # шаг 3/10На раст масле обжарить филе, чуть посолив и выложить из сковородки
- На весь экран # шаг 4/10В той же сковороде обжарить грибы с порубленной зеленью, также немного посолив
- На весь экран # шаг 5/10Заливка: смешать яйца со сливками и сметаной, сухим укропом.Посолить и поперчить по вкусу , добавить сыр.
- На весь экран # шаг 6/10Тесто распределить по смазанной форме и сделать бортики, наколоть вилкой. Выпекать при190 гр. около 20 минут
- На весь экран # шаг 7/10В основу выложить начинку
- На весь экран # шаг 8/10сверху равномерно распределить заливку(у меня к сожалению равномерно не получилось и весь сыр скопился в одном месте)
- На весь экран # шаг 9/10Выпекать около 30 минут при 180 гр(если верх будет подгорать накрыть фольгой)
- На весь экран # шаг 10/10Дать пирогу немного остыть(хотя бы полчаса) и можно пробовать) Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Киш с курицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»