

povarenok.ru
21.01.2015, 9:59:30
Вареники с картошкой, жареными грибами и слабосоленой рыбой - кулинарный рецепт Подробнее
Вареники с картофелем, грибами и рыбой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода газированная — 1 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка + по вкусу)
- Пюре картофельное — 500 г
- Шпинат (замороженный, 1 кубик)
- Сок свежевыжатый (свекольный) — 0,5 ст. л.
- Сок морковный — 1 ст. л.
- Грибы — 200 г
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Сельдь (малосольная, у меня лосось) — 1 шт
- Пармезан (для посыпки)
- Зелень (несколько веточек для подачи)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Из просеянной муки, воды, соли, масла и яйца замесить тесто. Разделить тесто на три части. Из свеклы, моркови и шпината выдавить сок. Добавить в тесто. Подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, дать ему отдохнуть несколько минут. Приготовить густое картофельное пюре.
- Присыпая стол мукой, раскатать тесто в виде колбаски, нарезать ее на кусочки толщиной 2см. Раскатать из них кружочки, выложить на каждый кружочек чайную ложку картофельного пюре.
- Слепить вареники. Накрыть их чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривались. Вареники можно заморозить впрок, потом точно так же приготовить.
- Нарезать помытый лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности. Сдвинуть лук с грибами на край сковороды, выложить вареники. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки, перемешать с грибами, добавить немного воды. Посолить при желании, поперчить. Накрыть крышкой и дать вареникам чуть пропариться. Открыть крышку, чтобы выкипела вода, дать вареникам чуть-чуть зарумяниться.
- При подаче выложить вместе с варениками и грибами очищенную, нарезанную малосольную сельдь (у меня был кусочек лосося) и посыпать рубленой зеленью. Я еще посыпала тертым пармезаном. Приятного!
Вареники с картошкой, жареными грибами и слабосоленой рыбой - кулинарный рецепт