

tvcook.ru
20.12.2013, 21:06:54
Винегрет со шпротами / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Винегрет со шпротами
Ингридиенты
- Шпроты 1 банка
- Морковь 1–2 средняя шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Свёкла 1 средняя шт.
- Картофель 3–4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез или масло растительное для заправки
- Соль по вкусу
- Зелёный горошек для оформления
Инструкция
- 1 Отвариваем овощи. Готовить винегрет несложно, и начинать следует с того, что овощи (морковь, картошку, свёклу) нужно промыть проточной водой, и не очищая от кожуры, положить в 2 кастрюли и варить. Почему в 2? Свёклу нужно варить отдельно, поскольку время её варки значительно дольше и очень легко пропустить тот момент, когда картошка и морковь начнут развариваться, а свёкла будет ещё твёрдой. Итак, отвариваем овощи до готовности, охлаждаем и переходим к следующему шагу. 2 Режем ингредиенты для винегрета. Уже отваренные овощи чистим от кожуры и режем кубиками, также режем маринованные огурцы, а вот лук мелко шинкуем. Побольше положить лука или поменьше, решать Вам, в зависимости от личных предпочтений. Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, переложим его в тарелку и ошпарим кипятком, затем воду сливаем, а лук охлаждаем. Шпроты режем крупными кусочками, а несколько штук оставляем целыми для украшения винегрета. 3 Готовим и подаём винегрет со шпротами. А теперь самое интересное - в глубокой тарелке или салатнике смешиваем все ингредиенты, как следует перемешиваем, добавляем соль, пробуем. Заправляем салат или майонезом или растительным маслом, сверху салат можно украсить зелёным горошком и цельными шпротинами. Подаём салат охлаждённым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Винегрет со шпротами / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото