

tvcook.ru
20.12.2013, 21:20:29
Салат «Тюльпан» / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Салат «Тюльпан»
Ингридиенты
- Сыр «Моцарелла» 200 грамм
- Помидоры (длинные) 7–10 штук
- Яйца куриные 2–3 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Листья салата (или щавеля) 1 пучок
- Креветки 250 грамм
- Майонез 3–4 столовые ложки
- Чеснок 2 зубка
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Свежий огурец 1 штука
Инструкция
- 1 Подготовим помидоры. Для начала хорошенечко промойте свежие помидоры под струей холодной проточной воды, затем осушите их с помощью кухонного бумажного полотенца. Потом на одном конце помидоров сделайте острым ножом крестообразный надрез, примерно до середины помидора. С помощью чайной ложки выньте из помидоров сердцевину. Затем сложите их в миску и ошпарьте кипятком. 2 Подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, доверху залейте водой и поставьте на средний огонь вариться. Когда они закипят, добавьте в воду соли, чтобы они не лопнули, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем слейте воду, и поместите их под струю холодной воды, так, будет легче очищаться скорлупа. Остудите их и очистите от скорлупы. В другую чистую кастрюлю поместите креветки, лучше, если они будут уже отчищены от панцирей. Залейте небольшим количеством воды, подсолите слегка и поставьте на средний огонь вариться, примерно 10 минут, после закипания. Потом слейте воду и остудите креветки. А если они все же в панцирях, то очистите их. 3 Измельчаем и смешиваем салат. Теперь отварные яйца и сыр нарежьте на мелкие кубики. Огурец хорошенечко промойте под водой, очистите его от кожуры и также мелко измельчите. Отварные креветки нарежьте на 2 части. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, а затем дважды пропустите через чесночный пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, добавьте в салат соли и молотого перца по своему вкусу и еще раз перемешайте. Готовым салатом начините помидоры. 4 Подаем салата «Тюльпан». Готовые помидоры-тюльпаны красиво уложите на сервировочное блюдо, как показано на картинке. Предварительно можете украсить сервировочное блюдо листьями свежего салата, укропом, зеленым луком. Зелень предварительно хорошенечко промойте и осушите. Приятного Вам аппетита!
Салат «Тюльпан» / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото