

tvcook.ru
20.12.2013, 21:36:22
Салат с виноградом, креветками и сыром / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Салат с виноградом, креветками и сыром
Ингридиенты
- Креветки (мороженые) 1 кг.
- Виноград (черный) 1 кг.
- Помидоры (красные) 4 шт.
- Сыр (Фета) 300 гр.
- Лимон 1 шт.
- Зелень салата 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Масло оливковое по вкусу
Инструкция
- 1 Варим креветки. Главной особенностью салата является его пикантный вкус и удачное сочетание всех ингредиентов. И так как креветки в данном блюде выступают как основа, советую правильно и с фантазией отнестись к их приготовлению. Дело в том, что я предпочитаю покупать мороженые и неочищенные креветки, и самой варить их по своему рецепту. Ведь можно не угадать со вкусом, покупая их уже вареными. Итак, первым делом размораживаем креветки при комнатной температуре. В это время ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой(3 литровую будет достаточно). Пока она закипает, быстренько моем под проточной холодной водой зелень укропа и затем ее мелко шинкуем. После чего солим воду по вкусу (я добавила около 1 столовой ложки соли), высыпаем зелень и даем ей в таком виде покипеть около 1 минуты. Затем высыпаем в кастрюлю размороженные креветки и варим их в отваре не больше 3 минут после закипания. В конце сливаем воду и даем им немного остыть при комнатной температуре. Очищаем от головы и панциря и морепродукт готов к дальнейшему приготовлению. 2 Подготавливаем ингредиенты. Я предпочитаю для приготовления салата использовать сладкий, ароматный виноград, типа сорта Изабелла. Собственно сейчас наступит самый затяжной этап в приготовлении. Итак, под холодной водой моем виноград. Затем отрываем каждую ягодку, разрезаем ее пополам и удаляем с них косточки. После чего очищенные половинки перекладываем в мисочку. Тоже самое проделываем с оставшимися гроздьями винограда. Теперь берем сыр (кстати, он должен быть как можно более нежным) и нарезаем его кубиками (произвольного размера). Помидоры моем, удаляем подножку и нарезаем колечками, толщиной примерно 0,5 см. 3 Готовим соус. Это, пожалуй, самое легкое в приготовлении салата. В мисочку выдавливаем с половинок лимона сок (руками) и добавляем немного (около 100 мл.) оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и заправка готова. 4 Готовим салат с виноградом, креветками и сыром. Теперь берем листья салата, хорошенько их промываем под холодной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Затем отбираем из них самые красивые и оставляем в сторону для украшения (мне понадобилось 5-6 листочков). Остальные листья нарезаем вдоль, толщиной примерно 1 см, и перекладываем их в салатницу. Следом добавляем чуть больше половины вареных креветок и заправляем все 2/3 соуса. Берем сервировочное широкое блюдо и украшаем его по краям цельными листьями салата. Сверху на него выкладываем в один слой кругляшки помидоров (но не все) которые посыпаем дольками винограда (ноне всем). Затем добавляем наш готовый салат из миски (но не весь), посыпаем его кубиками сыра. И повторяем слои (у меня получилось 2 слоя). Оставшийся виноград сверху выкладываем в виде колечка, в серединку которого добавляем креветки и заливаем их соусом. 4 Подаем салат с виноградом, креветками и сыром. Готовый салат необходимо сразу же подавать на стол. В качестве аперитива подайте белое полусладкое вино или шампанское. Приятного аппетита!
Салат с виноградом, креветками и сыром / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото