

povarenok.ru
31.08.2015, 5:31:05
Скумбрия фаршированная паровая - кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия фаршированная паровая
Ингридиенты
- Скумбрия (450-500 г.) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Петрушка (не большой пучок) — 15 г
- Ягода (кислая ягода(черная смородина+брусника по 1 ст.л.)) — 2 ст. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Соус-маринад (Teriyaki KIKKOMAN)
Инструкция
- Продукты для приготовления Оттаявшую скумбрию хорошо промойте, вычистите внутренности, удалите жабры, плавники и глазницы, просушите бумажным полотенцем. Подготовленную рыбу замаринуйте в соусе-маринаде (4-5 ст. л.), минут на 30. Лук порей надрежьте вдоль, снимите 6-8 слоев, погрузите листья лука в горячую воду на 10-15 минут, выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Оставшийся лук нарежьте колечками, порубите зелень петрушки, добавьте ягоды, соль и перец по вкусу. Лимон нарежьте тонкими кольцами. Промаринованную рыбу наполните пряной смесью (наполняйте поплотнее, уминая). Листья лука порея выложите внахлест на пищевую пленку, по середине листьев разложите дольки лимона, нафаршированную скумбрию сверху посолите, поперчите, переложите на лимонные дольки, сверху положите еще полосу лимонных долек. Всю эту конструкцию оберните листьями порея с помощью пленки. Зафиксируйте еще несколькими слоями пленки. Заготовленную рыбу положите в лоток пароварки («свободные» места в пароварке заполните хорошо вымытыми клубнями молодого картофеля) Готовьте минут 40-50 (до готовности картофеля). Готовой скумбрии дайте немного остыть, затем разрежьте пленку, аккуратно достаньте ароматнейшую рыбку (спецфический запах скумбрии отсутствует напрочь), почистите картофель. Блюдо вкусное как в теплом виде, так и в холодном (салатном) варианте. Приятного аппетита!!!
Скумбрия фаршированная паровая - кулинарный рецепт