

povarenok.ru
31.08.2015, 5:55:00
Пляцок Писанки - кулинарный рецепт Подробнее
Пляцок "Писанки"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 80 г
- Ванилин — 1 г
- Сметана — 300 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Инструкция
- Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
- Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
- Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
- Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
- Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3
- В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
- Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
- Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
- Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
- Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
- Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита!
Пляцок Писанки - кулинарный рецепт