

gotovim.ru
04.02.2015, 11:14:11
Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами
Ингридиенты
- яблоки - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- чернослив - 4 шт.
- курага (или сушеные персики) - 2 шт. (большие)
- грецкие орехи (можно фундук и миндаль) - по вкусу
- сливочное масло - 30г
- сахар - 40г
- (у меня 2 десертные ложки)
- корица - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- вода - по вкусу.
Инструкция
- Персики нарезать кусочками и вместе с черносливом замочить в небольшом количестве воды.
- Проварить в этой воде минут 5 и нарезать на маленькие кусочки.
- К сухофруктам добавить измельченный орех, сахар, корицу и сливочное масло.
- У яблок удалить сердцевину и вырезать побольше ямку для начинки. В ямку выдавить лимонный сок, чтобы яблоко не темнело.
- Начинить ореховой начинкой, яблоки посыпать сахаром, поместить в форму с небольшим количеством растительного масла, добавить немного воды и поставить в духовку на 180 градусов минут на 50. Яблоки в середине остаются полутвердыми, зато под кожицей - мягкое яблочное пюре. Печеные яблоки можно есть в горячем виде, подав с мороженым, вкусно и остывшие. Приятного аппетита!
Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами. Фото-рецепт / Готовим.РУ