

povarenok.ru
01.09.2015, 5:37:13
Цветочные корзиночки с творожным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Цветочные корзиночки с творожным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 115 г
- Маргарин (2-3 ст.лож. растопленный) — 2 ст. л.
- Желток яичный (крупных яиц) — 2 шт
- Кофе растворимый (Растворимый кофе в ледяной воде 6 стол.лож напитка!!!!!) — 6 ст. л.
- Сыр сливочный (комнатной температуры или творожная масса) — 400 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (100-150 гр по вкусу) — 150 г
Инструкция
- В кухонном комбайне или вручную смешайте муку, сахар, соль и какао.
- Добавьте сливочное масло и маргарин. Пульсируйте, пока смесь не будет крошиться. Добавить яичные желтки и кофе со льдом. Пульсируйте пока тесто не образуется в шар. Добавляйте кофе постепенно. Начните с 5 столовых ложек кофе со льдом. У меня ушло 6 ст. ложек. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто. Затем вырежьте из теста цветы (используя резак для печенья в виде цветка).
- Аккуратно вставьте тесто в круглые формы. Смазывать формы не нужно.
- Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 12 -15 минут.
- Подготовим крем. Взбейте вместе сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Внимание!!! Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Добавьте цедру и сок лимона или апельсина При помощи кондитерского мешка или ложкой, наполните кремом готовые корзиночки. Украсить по желанию. Наши цветочки готовы. Приятного аппетита!!!
Цветочные корзиночки с творожным кремом - кулинарный рецепт