

povar.ru
31.08.2015, 17:23:29
Баклажаны по-грузински маринованные - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баклажаны по-грузински маринованные
Ингридиенты
- Баклажаны — 4 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Перец сладкий — 3 Штуки
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовим ингредиенты. 2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла. 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. 4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле. 5. Перец моем и нарезаем соломкой. 6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров. 7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. 8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.
Баклажаны по-грузински маринованные - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру