

povarenok.ru
01.09.2015, 17:26:37
Летний пирог с вишней - кулинарный рецепт Подробнее
Летний пирог с вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 150 г
- Сметана (20%) — 140 г
- Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус (столовый, 9%) — 1 ч. л.
- Вишня (вес без косточки) — 300 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начинки заранее вымыть вишню, вынуть косточки и положить на бумажное полотенце. К яйцам добавить сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), взбить до пышности.
- К взбитой массе добавить растительное масло, сметану и столовый уксус, перемешать до однородности.
- Во второй чашке смешать сухие ингредиенты: муку, соду и разрыхлитель. Соединить обе массы, получится густое тесто.
- В ягоды насыпать сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль) и желатин, перемешать.
- В форме, желательно разъемной (d=20 см), застелить дно бумагой для выпечки и выложить половину теста. На тесто выложить вишневую начинку и сверху оставшуюся часть теста. Выпекать в разогретой духовке (t=180 С) около 50-60 минут, до сухой зубочистки. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Летний пирог с вишней - кулинарный рецепт