

povarenok.ru
01.09.2015, 20:06:01
Паштет печеночный куриный "Ароматный" - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет печеночный куриный "Ароматный"
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
- Масло сливочное (100 в паштет, 50 для заливки) — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Коньяк — 50 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Куриную печень промываем и хорошо очищаем от пленок. Обжариваем на растительном масле на среднем огне 10-15 минут.
- Добавляем к печени тонко нашинкованный лук и сливочное масло, тушим еще 10 минут.
- В конце делаем огонь сильным и вливаем рюмку коньяка. Держим на огне 2 минуты и снимаем. Полностью остужаем. Измельчаем в блендере буквально 2-3 минуты, чтобы остались мелкие не измельченные кусочки печени.
- Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным формочкам и заливаем растопленным сливочным маслом (можно топленым). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем с черным хлебом.
Паштет печеночный куриный "Ароматный" - кулинарный рецепт