

edimdoma.ru
02.09.2015, 14:24:11
Домашние батончики мюсли | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Домашние батончики мюсли
Ингридиенты
- овсяные хлопья - 1 стакан
- изюм без косточек - 1/2 стакана
- мед - 2 ст. л.
- льняное семя - 3 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- бананы - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3У меня все просто: овсяные хлопья и бананы закинула в комбайн и перекрутила до однородности. Вы пюрируйте и измельчайте любым удобным способом или вообще чем-то подручным. Бананы всегда можно раздавить вилкой, а хлопья просто измельчить ступкой.
- На весь экран # шаг 2/3Добавить к вязкой бананово-овсяной смеси мед, льняное семя и пару столовых ложек клетчатки (нет ее в ингредиентах, к сожалению). Вмешать изюм и корицу. Все перемешать до однородности и выложить в какую-нибудь емкость для запекания, смазанную капелькой масла. Из смазанной будет потом их проще извлекать, но можно и без него обойтись.
- На весь экран # шаг 3/3Выпекать при 170-180 градусах минут 15-20. Время можно чуть увеличить, если хотите более поджаристые батончики. После выпекания режем на одинаковые батончики и остужаем. Они получаются сверху плотными, а внутри чуть мягкими. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Домашние батончики мюсли | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»