gotovim.ru
            
            
       
    
    
    
    
         26.12.2013, 13:24:32
    
    
    
Гречневые тефтели с подливкой из опят. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Гречневые тефтели с подливкой из опят
            
    
        Ингридиенты
    - гречка - 1 стакан
 - репчатый лук - 1шт.
 - мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина)
 - яйцо - 1 шт.
 - соль, перец - по вкусу
 - сухари (толченые) - 1/2 стакана
 - мука
 - морковь
 - репчатый лук
 - сельдерей (корень)
 - опята (замороженные)
 - сметана - 2 ст.л.
 - мясной бульон - по вкусу
 - лавровый лист - 2-3 шт.
 - растительное масло для жарки.
 
Инструкция
    - Отварить стакан подготовленной гречки.
 - Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина + телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
 - Затем добавить полстакана толченых сухарей и перемешать.
 - Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо. Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут.
 - Потом обжарить в растопленном растительном масле.
 - Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея. Растопить на сковороде несколько ложек смальца или растительного масла и спассеровать овощи.
 - Разморозить опята, мелко порезать.
 - Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны.
 - Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
 - В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200 С духовку. Готовить около 40 минут. Ну, вот и готово.
 
    Гречневые тефтели с подливкой из опят. Фото-рецепт  / Готовим.РУ