

tvcook.ru
20.12.2013, 20:59:22
Салат с тунцом и оливками / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Салат с тунцом и оливками
Ингридиенты
- Яйца куриные 2 штуки
- Листья салата по вкусу
- Оливки 1 банка без косточек
- Красный лук 1 штука
- Тунец в собственном соку 1 банка (160 грамм)
- Сухарики 1 пакет
- Оливковое масло для заправки
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Для приготовления этого салата используются вареные яйца. По этому, включаем плиту на средний уровень, в кастрюлю кладем яйца и заливаем их чистой холодной водой так, чтобы вода их полностью закрывала. Включаем плиту на среднюю температуру ставим кастрюлю на конфорку. Когда вода в кастрюле закипит, делаем температуру поменьше и варим 6 - 8 минут. С прошествием времени выключаем конфорку, выливаем из кастрюлю горячую воду и наливаем проточную холодную воду, так чтобы она полностью закрыла поверхность яиц. И пока яйца у нас остывают, займемся оливками. Открываем банку с оливками, сливаем сок и отсыпаем примерно половину на разделочную доску. Компонент нарезаем с помощью ножа на кружочки с толщиной 2 - 3 миллиметра. После того, как мы нарезали все оливки, яйца в кастрюле уже остыли и их можно очистить от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем на 4 чати и перекладываем их в глубокую тарелку, в неё же складываем нарезанные оливки. 2 нарезаем ингредиенты. Красный лук очищаем от шелухи с помощью ножа, промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем компонент соломкой до 3 сантиметров в длину. Затем нарезанный лук перекладываем в тарелку к яйцам и оливкам. Далее открываем банку с тунцом, достаем рыбку и аккуратно нарезаем на кусочки примерно до 2 сантиметров. Потом перекладываем тунец в тарелку к уже нарезанным компонентам. Туда же высыпаем сухарики из упаковки. Перемешиваем все столовой ложкой и подготавливаем салат к подаче. 3 подаем салат с тунцом и оливками. Салат заправляем оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем. Затем на тарелку для подачи блюда укладываем пару листьев салата. Сверху с помощью столовой ложки кладем порцию заправленного салата. Наш вкусный и красивый салат готов. Его можно подавать на сытный завтрак, как гарнир к любому мясу на обед или ужин. А также он прекрасно будет смотреться на праздничном столе в красивой салатнице. При этом листья салата можно нарвать руками, чтобы его было удобно кушать. К салату можно подавать любимое вино или сок. Наш вкусный и весьма легкий в приготовлении салат готов. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и оливками / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото