

povar.ru
03.09.2015, 15:54:46
Закатка перца на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Закатка перца на зиму
Ингридиенты
- Болгарский перец — 5 Килограмм
- Вода — 3 Литра
- Масло растительное рафинированное — 250 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус столовый 9% — 400 Миллилитров
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Перец черный молотый или горошек — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (гогошар). У перцев удалите хвостики и семена. Вымойте. Нарежьте крупными кусочками. Чеснок очистите и порежьте пластинками. Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения. Кладем в кипящий маринад сладкий перец и чеснок. Варим с момента закипания 9-10 минут. Раскладываем перец по стерильным баночкам плотно, заливаем маринадом, в котором он варился, и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Закатка перца на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру