

gastronom.ru
04.09.2015, 20:27:14
Свинина в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- растительное масло – 400 мл
- сладкий красный перец – 0,5 шт.
- соевый соус – 1 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- филе свинины – 350 г
- сладкий зеленый перец – 0,5 шт.
- стебли зеленого лука – 3 шт.
- рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
- половинка апельсина
- вода – 1 ч. л.
- куриный бульон – 150 мл
- сахар – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- яблочный уксус – 1,5 ст. л.
Инструкция
- Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус, перемешать и дать постоять 20 мин.
- Тем временем апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалив сердцевину, квадратами со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Яйцо взбить с крахмалом в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.
- Сильно разогреть в сковороде вок растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжаривать, помешивая, 4–5 мин. Выложить на бумажные полотенца.
- В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.
- Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть, 3 мин. Выложить на большое блюдо и подать к столу.
Свинина в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru