Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   МЯСО
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
04.09.2015, 20:27:14

Свинина в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
рецепты
свинина
соус
соусы
кисло-сладкий
соус с мясом
gastronom
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • растительное масло – 400 мл
  • сладкий красный перец – 0,5 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • филе свинины – 350 г
  • сладкий зеленый перец – 0,5 шт.
  • стебли зеленого лука – 3 шт.
  • рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
  • половинка апельсина
  • вода – 1 ч. л.
  • куриный бульон – 150 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.
Инструкция
  • Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус, перемешать и дать постоять 20 мин.
  • Тем временем апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалив сердцевину, квадратами со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг.
  • Яйцо взбить с крахмалом в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.
  • Сильно разогреть в сковороде вок растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжаривать, помешивая, 4–5 мин. Выложить на бумажные полотенца.
  • В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.
  • Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть, 3 мин. Выложить на большое блюдо и подать к столу.
gastronom.ru
Свинина в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу