

povarenok.ru
04.09.2015, 21:36:32
Куриный рулет "Сказочный" - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный рулет "Сказочный"
Ингридиенты
- Филе куриное — 600-700 г
- Курага — 100 г
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Вино белое полусухое (или полусладкое) — 100 мл
- Соль ( перец по вкусу)
- Зелень ( укропа и петрушки, по вкусу)
Инструкция
- Курагу промыть и замочить в вине на 2 часа.
- Смешать яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу.
- Смесь тщательно взбить венчиком.
- Вылить взбитую смесь на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и испечь на небольшом огне под крышкой омлет, обжарив его с двух сторон.
- Остывший омлет нарезать маленькими кубиками.
- Грибы (у меня были замороженные отваренные красноголовики, заготовленные с осени, но можно взять и свежие грибы) мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.
- С кураги слить вино (его надо сохранить), а саму курагу также мелко нарезать.
- Филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить.
- Марлю сложить вдвое, смочить водой и расстелить на столе. На марлю выложить прямоугольником фарш и разровнять его слоем примерно в 1 см толщиной.
- Равномерно рассыпать курагу.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Выложить грибы с луком.
- Разложить нарезанный омлет.
- При помощи марли, аккуратно приподнимая ее за край, свернуть заготовку рулетом.
- Сформированный рулет аккуратно разгладить мокрыми руками, придавая ему правильную продолговатую форму.
- Вместе с марлей осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень и аккуратно перекатить, вытаскивая марлю.
- Полить рулет оставшимся от вымачивания кураги вином, добавить с полстакана воды и поставить в горячую духовку. Запекать в течении 40 минут при температуре 200*С.
- Готовый рулет остудить под салфеткой, затем нарезать на ломтики и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
Куриный рулет "Сказочный" - кулинарный рецепт