povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         05.09.2015, 13:16:58
    
    
    
«Чахохбили» по упрощенке в мультиварке Подробнее
Чахохбили по упрощенке в мультиварке
            
    
        Ингридиенты
    - Курица — 1 шт
 - Помидор — 3 шт
 - Перец болгарский — 1 шт
 - Соль — по вкусу
 - Смесь перцев — по вкусу
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Соевый соус (3/4 мультистакана)
 - Вино красное полусухое (3/4 мультистакана)
 - Лист лавровый (по вкусу)
 - Перец красный жгучий (чуть-чуть)
 - Хмели-сунели (по вкусу)
 - Укроп (небольшой пучок)
 
Инструкция
    - Выбрать жертву. Крупнее или мельче - на ваш выбор. У меня цыпленок. Мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Посолить и поперчить. В чашу капнуть растительного масла и выложить курицу. Ставим на режим «Жарка» (периодически проверяем, помешиваем) и тем временем приступаем к соусу. Помидоры и перец бланшируем. Помидоры отделяем от шкурки. Измельчаем в блендере помидоры, перец, лук, чеснок. Добавляем 3/4 мультистакана соевого соуса, 3/4 вина, капельку жгучего перца, лавровый лист, специи хмели-сунели, соль по вкусу. Добавляем соус к нашей курочке и переключаем в режим «Тушение» (можно не ждать когда режим «Жарка» закончится). Пусть потушится минут 40-50. Минут за 10 до конца готовки добавить измельченный укроп.
 
    «Чахохбили» по упрощенке в мультиварке