

povarenok.ru
14.04.2015, 9:22:39
Капытка с котлетами - кулинарный рецепт Подробнее
Капытка с котлетами
Ингридиенты
- Картофель — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная или ржаная, возможно понадобится большее количество) — 0,25 стак.
- Сало (для жарки, я брала подсолнечное масло)
- Сода — 0,3 ч. л.
- Фарш мясной (смешанный) — 200 г
- Сметана (1 ст.л. - в котлеты, 2 ст.л. - соус;) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Зелень
Инструкция
- Картофель натереть на мелкой терке, сок не сливать. Замесить крутое тесто, добавив соль, соду и муку. Муки может понадобится и больше, я добавляла пока тесто не перестало липнуть к рукам. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать толщиной 0,3-0,5 мм, разрезать на прямоугольники 5х4 см. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, с плотно закрытой крышкой, чтобы пропарились. Сформируйте котлеты такой же прямоугольной формы по вашему любимому рецепту. Сегодня я делала так, смешаный фарш смешала с мелконарезанным луком, сметаной, горчицей, посолила и поперчила. Обваляла в муке и обжарила. Картофельные греночки должны быть уже мягкими, автор же рекомендует выдержать их в подсоленом кипятке 2-3 минуты. Затем откинуть их на друшлаг. Вам решать, нужно ли это делать, ведь и без этого они уже вкусные. Оставшуюся сметану смешать с нарезанной зеленью. Сборка - гренку смазать соусом, положить сверху еще гренку, опять соус, котлета и сверху гренка, смазанная соусом с внутренней стороны.
Капытка с котлетами - кулинарный рецепт