

povar.ru
14.04.2015, 8:35:46
Белорусские блины - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Белорусские блины
Ингридиенты
- Картофель — 4 Штуки (больших)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (можно заменить на лук 1 штуку)
- Кефир — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Специи сухие — 1 Чайная ложка (смесь тмина, укропа, кориандра)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
Инструкция
- Картофель и чеснок очищаем и натираем на самой мелкой терке. Если вы решили заменить чеснок на лук - его тоже нужно будет потереть на терке. В натертый картофель добавляем соль, специи, кефир и муку. перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Вот такое получается тесто. Чуть жиже, чем сметана. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто. Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.
Белорусские блины - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру