

povarenok.ru
23.11.2013, 8:40:34
Постные роллы - кулинарный рецепт Подробнее
Постные роллы
Ингридиенты
- Рис — 1 стак.
- Вода (для варки риса)
- Огурец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Кунжут — 20 г
- Уксус (рисовый)
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус
- Имбирь (маринованный)
- Васаби
- Нори
Инструкция
- Промыть рис в семи водах. Залить водой, чтобы скрывало рис на первую фалангу указательного пальца. Закрыть крышкой. Довести до кипения. Первые пять минут варить рис на сильном огне, затем столько же на среднем, а последние 5 минут огонь должен быть минимальным. Во время варки крышку строго нельзя открывать.
- Смочите руки рисовым уксусом. На лист нори (морские водоросли сушеные) разложите рис. Примерно рис должен заполнять чуть меньше трети листа. Если риса положить больше, то у ролла будет рисунок спирали. Плотно рис выложьте на поверхность листа. Иначе ролл будет разваливаться. Начинка может быть любая постная: авокадо, огурец, помидор, грибы, кунжут и много всего, что вам нравится.
- С помощью циновки плотно завернуть роллл. Можно и без циновки, но она хорошо помогает прижать ролл во время заворачивания.
- Для того, чтобы ролл держался. Свободную от риса часть листа нори смочить рисовым уксусом. Разрезать на 8 частей острым ножом.
- Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Постные роллы - кулинарный рецепт