

tvcook.ru
04.12.2013, 8:47:18
Маринованный лук кольцами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Маринованный лук кольцами
Ингридиенты
- Лук красный 4 шт
- Сахар 3 ст.ложки
- Соль 1/2 ст.ложки
- Винный уксус 50 мл
- Вода 200 мл
- Черный перец горошком 5 шт
Инструкция
- 1 Подготавливаем лук. Самый презентабельный маринованный лук получается из красного. Согласитесь, розовые колечки смотрятся лучше. Вся красота маринованного лука в нарезке. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кольца - 4-5 мм, так они лучше держат форму. Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние. Нарезанный лук складываем в миску. 2 Готовим маринованный лук кольцами. В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук. Сложите его в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем винный уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты - добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко - можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого. Горячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук будет готов. 3 Подаем маринованный лук кольцами. Маринованный лук получается таким вкусным, что его можно есть и просто так, например, с хлебом. Его острота в маринаде стала пикантной, жгучесть (если она была) ушла, а аромат стал сильнее, но мягче. Переложите лук из банки в небольшую пиалу, украсьте любой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Маринованный лук кольцами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты c фото
Комментарии